2235-2240

Владимир Асиновский
№2235
У Вовки знать таков удел -
Себя работой изнурять.
На фронте же сердечных дел,
Всегда по морде получать.

№2236
Нам стоит о несбыточном мечтать,
Не надо только в роскоши искать причину.
Нам всё, что хочешь, Космос может дать.
Но не просите для закатки губ, машину.

№2237
Когда порой смеёшься над собой,
(Так повелось от сотворенья мира)!
Витает лёгкий Юмор над тобой,
Над мрачными же, едкая Сатира.

№2238
Я, Волк, по имени. И также по фамилии,
И должен, братцы, честно вам признаться.
Со мною рядом не найдёт никто идиллии...
Характер мой зовёт со злом кусаться.

№2239
Очень жаль, что когда-то учили,
Нас в Совке, только будущим жить.
Мы б намного чудеснее жили,
Лучше б нам камасутру учить.

№2240
Господь дал людям эту сущность – Человек,
Дал Разум, чтоб могли друг с другом в мире жить.
Но, чтоб здоровым и счастливым быть весь век,
Не надо нам себя ни мучить, ни травить.