Ложная беременность

Владимир Лёвин
Не скрою, лишь вчера казалось мне
Моя страна  беременна вполне.
Но что-то слишком затянулись роды,
И непонятно стало для народа,

В чем дело, время вышло, где дитя?
Уже давно пора, мы все в изнеможении.
То не беременность, ее немножко пучит,
Но выход есть, страна его получит.

Газоотводных труб каскад заменит роды,
Когда Европу мы насытим углеводородом,
Настанет день, и все воскликнут разом,
Не родила страна дитя, но испустила газы.