Фашизм

Александр Рак
Горели факелы в ночи
И штурмовые батальоны
Шагали в огоньке свечи
По тайникам души бессонной.

И под обидное "зиг хайль"
Высокомерного презренья
Сникала робкая печаль
И исчезали озаренья.

Гордыня по душе твоей
Прошлась коричневой чумою.
Душа замёрзла, как ручей
Холодной ледяной зимою.

Теперь ты фюрер сам себе,
И сам себе ты "юбер аллес".
Слетали ангелы с небес...
Одни концлагеря остались.

Тот бесконечный "дранг нах ост"
Пустопорожних злобных мыслей
Оставил небеса без звёзд,
А жизнь без  ясности и смысла.