Вечная пытка

Философский Саксаул
Из недр сознанья тихо мысль выходит
и тут же обрастает, словно дёрн,
ненужными сравненьями на фоне
темнеющих метафорой озёр.
За ней вторая тихо выползает,
но, не попав в привычный нужный след,
она, как эскимо на солнце, тает,
сгорая, как три тысячи комет.
И не нужна последняя попытка
оставить стих без мысли до конца,
поскольку будет вечно длиться пытка
в себе самом мне разглядеть творца…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Illustration: Yves Lecoq (Canada) «Beg-
                inning of Way»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Ив Лекок (Канада) «На-
                чало пути»