16 Была бы жена, жена прокляла б...

Сергей Прокудин
Была бы жена, – жена прокляла б,
А граждане вопли метали б и камни:
«Ну что за привычка: запившихся баб
Любимыми звать и девчонок искать в них!»

И хоть ни жены, ни моральных ослов –
Мы слишком случайны, чтоб вместе остаться.
Так поезду вслед, покрасневши от слёз,
Глядят светофоры оставленных станций.

...Я потеряюсь для неё на днях.
Нас не достанут волшебство и ругань.
И потому сейчас, её обняв,
Шепчу «люблю»... и опускаю руки.