Сестра

Философский Саксаул
Она давно со мной знакома
и в доме прижилась моём,
и символом больного дома
вошла в оконный окаём.
Она привычно свет включает,
когда привычно гаснет день,
и силой снова заставляет
рифмачить «тень-плетень-сирень».
Живёт давно со мной обуза,
диктуя чистую тетрадь, –
моя завистливая Муза,
моя несчастная сестра…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Алексей Арни «Муза»