Предательство

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Рука ласкала холку пса,
                Трепала голову и уши.
                Непроходимая тайга
                Всё становилась глуше,
                глуше.

                Хозяин вёл накоротке
                Доверчивого пса - дворнягу,
                К опушке, что невдалеке,
                К непроходимому оврагу.

                Шумели сосны, снег валил,
                Тихонько завывала вьюга.
                Пёс возле дерева скулил,
                Привязанный рукою друга.

                Прижав ладонью уши пса,
                В последний раз обняв,
                где шея,
                Хозяин отводил глаза,
                В собачьей шерсти руки
                грея.

                Собака грызла поводок,
                Рвалась к хозяину и выла.
                Хозяин убегал, как мог,
                Предательски и торопливо.

                Не нужен стал
                под старость пёс,
                С годами стал он глух
                и слеп,
                В тайге пускай живёт
                барбос,
                Решил однажды человек.

                Забылись мудрые слова,
                Слова, что мы детьми учили:
                "Мы в ответе за тех,
                Мы в ответе за тех,
                Мы в ответе за тех,
                Кого приручили..."