Вопрос на засыпку

Арон Левин
Небо хмурится упорно,
Скоро хмурь свою прольёт.
Тишину, блеснув задорно,
Громом в клочья разорвёт.

Кутерьма пойдёт такая!
Все хотят скорей домой.
Что-то будет, кто же знает?
Все трепещут пред грозой.

Кто зонтом себя укроет,
Кто – на голову пиджак,
И бегут напропалую.
Будто каждый тут - рысак.

Хоть умнее люди зверя,
Но зверям не занимать
Ни защиты, силы, веры...
И куда же им бежать?

Вот у них и людям, может,
Подучиться есть чему?
Только нас гордыня гложет-
Мол, равняться не к кому.

Человек, мол, царь природы,
Может даже – сам он Бог.
Что ж у зверя от погоды
Он защиту взять не мог???