Звездопад

Валерий Сигитов
Не микстурой хандру же лечить,
Если кинули в рюмку звезду!
Оплывает огарок свечи,
Бес забрел, огонек чтоб задуть.
Отмахался, а строки текут,
Как поток с поднебесных вершин.
И опять не хватает секунд,
Взятых в долг до утра у души.
Сесть бы месяцу между рогов,
Жаль уже разучился летать.
Звездопад – белый ветер богов,
Светлый след…золотая черта…