Встречай рассвет

Иллайджа
Встречай рассвет
не думая о вечном.
Смотри,
как открываются глаза.
Ложится спать невеста
В платье подвенечном,
А солнце
Принимают небеса.

И день приносит новые решенья,
но перед тем,
как бег начнут часы -
Рассвет встречай
не думая о вечном,
Смотри, как воздух
Впитывает сны,

И как будильник спит
в своей могиле.
В нем нет души,
Он видит только суть.
Он беспощаден и к ребенку,
и к калеке,
Но ты его сумеешь обмануть.

Встречай рассвет
Не думая о вечном,
Ведь вечность может
И не наступить,
Ложится спать невеста
в платье подвенечном,
И где-то волки
Начинают выть.

Но пережить лишь день -
Она проснется,
Прохлада сменит
грязно-липкий зной,
К твоим глазам
рукою прикоснется,
и окунет тебя в
таинственны покой.

часов на шесть...
пока не встанет солнце