Мы преступны в своем упоеньи...

Любовь Черм
О, Светило!!! Приводишь в движенье
Все процессы на нашей Земле.
Жжёшь пустыни со злым исступленьем,
Испаряешь поверхность морей.

Хлорофилл синтезируешь в листьях
И приводишь в движенье циклон,
Отклоняешь теченье Эль-Ниньо...
Бездну лет ты творишь свой закон.

Ну, а мы, возомнив себя в силе,
У природы взять милость хотим,
Реки вспять повернуть нам нехило,
Всё осушим и всё оросим.

Нефть и газ, что Земля бережливо
Сохранила в своих кладовых,
Спустим в прах, как судейство на мыло...
И плевать мы хотели на дым!

Себя видим венцами творенья.
И попрали законы твои.
Мы преступны в своем упоеньи...
Но сейчас.... шепчем вдруг...."Помоги!!!"

июль 2010

Навеяно стихом В. Хорошевского http://www.stihi.ru/2010/07/27/27
и необычно жарким летом с дымовой завесой от горящих торфяников.

А вчера солнце до 10 утра, находясь уже очень высоко на небе, было бордово-красного цвета. Очевидно от дыма, но выглядело это фантастично и зловеще....