Поздравление

Софья Нижная
Изведать паденья и взлеты,
Объять необъятность мечты,
Страдать, наслаждаться, работать,
И выпытать тайны судьбы.
Философов древнее слово
Услышать и мудро принять.

Быть радостно к счастью готовым
И смело преграды сметать.
Творить, созидать, удивляться,
Естественность сохранить.
Надеяться, верить, влюбляться,
С покоем и волей дружить.
Когда перевалит за тридцать,
Оседлывай бремя быстрей  --
Мгновению остановиться
Успей приказать -- Успей!