из детства

Миша Дорофеев
Иногда,за воспоминания взявшись
Думаю,как  когда-то давно
Мне казалось, что месяц озябший
Кулачком к нам стучался в окно

Где тот я? где игрушки и мама?
Где та радостность нового дня?
Почему как-то вдруг перестало
время так же лелеять меня..

Я всё помню- детально и чисто
Вплоть до звука жужжащей юлы
Но те воспоминанья мглистые
Того мальчика,а не мои

Паренек тот порою мне снится
Добрый , милый с огромной душой
Он сейчас до сих пор боится
Оставаться один порой

Он всё также пытается верить
В сказочность и реальность чудес
Только годы теперь стал мерить
По минутам, на золота вес


И конечно же он стал потише
Годы всё же берут своё
Но порой до сих пор он слышит
Как к нам месяц стучится в окно