Напиши

Софья Нижная
Солги мне --
Напиши --у нас жара,
И дни текут легко и незаметно --
Сегодня то же что вчера --
Приметы тягостного лета.
Все пыльно, плавится асфальт
И след от каблуков недолог,
Теряет форму знойный город
И блики в мареве дрожат.

А знаешь? Тут у нас дожди,
Смолистый воздух пахнет крепко,
В слезах заплаканная ветка
От возбуждения дрожит.