За что?

Алексей Хазанский
Я - живой, нормальный, боль чужую
Не могу, увы, не замечать…
Сколько ж можно за любовь простую
Меня, наивного влюбленного терзать?

То я с тобою, то опять в изгнании,
То планы строю, то опять развал…
Какое счастье в этом испытании?
За что я ныне это все узнал?

За что? За то, что был всегда так светел
С тобой, и сердце для тебя открыл?
За то, что стал теперь за всех в ответе,
Но о себе самом, увы, забыл?

2003