Разговор кота с фотографией

Николай Богачев 03
фотография размещается с любезного разрешения Анны Ермолаевой
1 вариант.

Жизнь такая сложная штука,
Что не каждый может понять,
Где начнётся в ней невезуха,
И кого тогда обвинять.

Жили мы с тобой, не тужили,
Был доволен и ты и я,
Ах, как славно с тобой дружили,
Нам завидовала семья.

Ты меня понимал с полуслова,
Отпускал погулять по ночам,
Никогда не пенял былого,
Заболею, носил к ветврачам.

Я тебя уважал всею силой,
Если что, я старался помочь,
Я тебя удержал пред могилой,
В ту тяжёлую, жуткую ночь.

Прочь прогнали меня домочадцы.
Ну, не любят они котов,
У меня  стало всё получаться,
И спасти я тебя был готов.

Жизнь такая сложная штука,
Что не каждый может понять,
Я теперь на помойке, разлука,
И кого мне теперь обвинять?
27 июля 2010 г.

2 вариант

Жизнь такая сложная штука,
Что не каждый может понять,
Где начнётся в ней невезуха,
И кого тогда обвинять.

Я и ты теперь на помойке,
А была ведь другая жизнь,
Я кормился при посудомойке,
А ты хвастался, что двигаешь мысль.

Ты ходил на работу так рано,
Что тебя провожал только я,
Хоть тебя и встречала охрана,
Но от пули сберечь не смогла.

Ты спросил бы меня спозаранку,
Стоит ехать, куда и зачем,
Ведь коты они лучше охранки,
Разбираются в кое и в чем.

Ты ж глядел на меня так сердито,
Будто я у тебя что украл,
Будто хуже я и бандита,
Что на днях твою жизнь отобрал.

А теперь мы с тобой на помойке,
Разговор мы ведём, как родня,
Вот такая вот вышла расслойка,
Мне на кухню, тебе путь туда.
27 июля 2010 г.