У каждого свой выбор и судьба

Игорь Левшов
У каждого свой выбор и судьба,
Бывает она горькой или сладкой.
Одним - всегда жестокая борьба,
А для других - всё время гладкой.

И кто-то рвется к свету, кто-то к тени,
Но все считают, что они правы.
Одни - по-рабски встанут на колени,
Другие - никогда не склОнят головы.

Легко прикрыть глаза, не подавая виду,
Опаснее намного злить быков.
Одни - надолго затаят обиду,
Другие - с радостью простят врагов.

И если шанс вдруг даст судьба,
Одни - согнут безвольно спины.
А у других, вся жизнь - борьба!
Они привыкли покорять вершины.

Всё может резко изменить в судьбе,
Лишь  выбор твоего решения:
Иль голову сложить в борьбе,
Или проплыть спокойно по течению.