Тебя, милый, увидела!

Анна Родичева Росс
Увела судьба далёко -
как же мне не горевать?
Не вернёшься раньше срока!
С горя хоть поколдовать...
Пошуршав змеиной шкуркой,
загорелою рукой
я поставлю на печурку
котелок с водой морской.
В искрах пламени зелёных,
наяву – не наяву,
положу в него сушёных
мышек, жабу и сову.
Чтоб из этого бульона
пар шёл крепок и душист,
кину пару скорпионов,
перец и лавровый лист.

Помешаю, а пока
кликну к себе кaрлика.
С ним, лохматым, вместе
мы затянем песню:

“Ах, любовные утехи!
Ах, любовные стихи!
Где стихи – там и прорехи,
где утехи – там грехи...
Полюбила я дружка,
пала на сердце тоска,
и ему-то люба я,
да судьба-то лютая.
Слёзы лить - дождём...
Авось, подождём,
солнце выглянет,
слёзы высушит.
Печаль-тоску
время выкрошит...”

Чёрными змеями волосы с плеч...
Была бы феею – о чем речь?
А то – кто? Ох, дрянь дела...
Готово! Варево с печи сняла,
сняла, на блюдо вылила -
тебя, милый, увидела!