Дельфин и русалка

Градова Влада
                Вдохновила Каролина 2 "Нарисовала"




Под океаном водной глади
Дельфин с русалкою плывут
И виражи любовных прядей
Кружится мир среди причуд.

Причуд природных вдохновений,
Безмолвных фраз вокруг прекрас,
Они рождают, словно гений,
Рождает классики рассказ.

На дне звезда морская ляжет
На риф с отливом синевы,
Откроются, как шаль, в пейзаже
Знакомые и милые черты.

Черты пологих параллелей,
Что отражают  блеск воды,
Как вдох мерцающих капелей,
Как выдох ветра и звезды.

Русалка расположится на рифе,
Дельфин подпрыгнет над волной,
А джинн в сосуде, словно в мифе,
Взмывается волшебною мечтой.

А у прибоя мальчик нежно
Исполнит поцелуй веков,
И веста наполняется надеждой
От поцелуя красных лепестков.

Беспрекословно джинн исполнит
И сблизит бьющие сердца,
И, как Шекспир, порой напомнит
О недописанном стихе творца.

О том, как юные и чистые созданья
Любили искренне и невзначай.
О том, что не дописанно в собраньях.
Указана лишь горькая печаль.

Летает ангелом над океаном
Ромео, встретился, как луч,
Джульетте, что русалкою в тумане
Сверкала изумрудом среди туч.

И старые две половины
В молниеносных тают облаках.
Планеты две и две вершины
Соединились в сказочных веках.