Черви козыри

Ирина Макарова 2
Я сегодня загнула пАроли -
Мне понтировать не впервой.
И неважно, играю в паре ли,
Иль приходится крыть самой.

От зари я мечу и дО зари,
Только ты мне не прекословь.
Разве могут быть черви козыри,
Если ставят на кон любовь?

2010 г.

Загнуть пАроли - удвоить ставку.
Понтировать - ставить на карту известную сумму.
Крыть - положив старшую карту, вывести из игры карту партнёра.
Метать -  брать и вскрывать карты.