Вскакиваю с первым криком зари...

Дмитрий Логачёв
Вскакиваю с первым криком зари!
С огнеупорным небом в глазах!
Врываюсь и заключаю пари:
Кто за новый день?  Я – за!

Мне ли эти тучи разогнать?!
Отбиваю взглядом каждую каплю!
Как жил - не тужил, не желаю знать,
Нас ждёт лучшее, не так ли?

Город в огне и в холере улицы…
Если хочешь – меня прими!
Это лицо от улыбки жмуриться:
Здравствуй, НОВЫЙ МИР!