Вечерним смущеньем согрето...

Дмитрий Логачёв
Вечерним смущеньем согрето
Дыханье погасших костров.
И пепел искрящийся лета
Шуршит у моих башмаков.

И нежен так вздох облегченья,
И слёзы прощанья чисты.
Но птиц улетающих тени
Отчаянья чертят следы.

Холодной и тёмной зимою
Исчезнут тревоги и грусть.
А если не будет покоя -
Не мне горевать! Ну и пусть!

Ведь даже от солнечных пятен
Не будет страданье в чести!
Печалью я был запечатан,
Чтоб радость вселенной нести.

И в час, когда сердце томиться
Желаньем твоей доброты,
У ног моих пепел искриться,
И слёзы прощанья - чисты.