Откровение Гнома

Вадим Овчинников
Мой  меч  сломался,  –  выбросил  в  окно.
Я  безоружный  двигаюсь  по  кругу,
лечу  свою  душевную  простуду
и  нахожу  по  капелькам  тепло, –
спасёт  оно.

Держа  в  ладошке  маленький  стилет,
зажав  в  другой  несметные  богатства,
пытаюсь  от  ударов  уклоняться
и  обходить  орущих  стороной... –
Везде  чужой.

Мой  чудный  флаг  над  крошечным  дворцом
сорвали,  ветры  расшвыряли  стены...
И  я  порезал  маленькие  вены,
от  витражей  оставшимся,  стеклом...
Жалел  потом.

Стилет  –  как  кортик,  лужа  –  океан,
кораблик  цел,  но  не  знаком  фарватер...
И  где-то  там  за  облаками  спрятан
мой  маленький,  мой  сказочный  обман.
И  там  –  Она.

Любви  уютно  в  крохотной  груди,
она  прекрасна,  хоть  и  недотрога...
Я  только  гном,  и  я  прошу  немного:
пускай  душа  так  сильно  не  болит,  –
мне  надо  жить...