Люблю

Пастушка
Как ровно и не напоказ мне улыбается природа:
Не отвести смущённых глаз от голубого небосвода,
От всплеска резвого реки, сверкающей алмазом светлым,
И от протянутой руки куста, с его лицом приветным.

Пернатых птиц весёлый звон души взволнованной коснулся,
И ярко-красный анемон — смотри, — он тоже улыбнулся,
Понять давая: я — с тобой, всей нежной ласкою цветенья,—
И в этой верности слепой полнее радость обретенья.

Мне хорошо. Я петь хочу, носиться по полянам летним,
Бежать к прохладному ручью, внимая всем пчелиным бредням,
Себя наполнив до краёв благословенными дарами,
Чтоб вечером прийти в свой кров, за упоительными снами.

И снова вижу я во сне, как, мерно встряхивая гривой,
И, будто улыбаясь мне, прядёт ушами конь ретивый.
За что мне эта благодать? За что мне столько воздаётся?
Молчит моя природа-мать — и тихим голосом смеётся...

27.07.2010



На моём снимке: мой ярко-красный анемон...