Знойное

Мария Тернова
Люди с лицами маньяков едут
Утром на работу, как на плаху.
Вечерами – словно черепахи,
Жертвы людо-черепахоеда…

Кожу снять и – в ледяную ванну!
По-другому не спастись от зноя.
Это – казнь.
Спуститься к водопою,
Поклониться солнцу-истукану…

Не поможет.
Манит берег моря
Белого, что за Полярным кругом.
Лето…
Так с какого перепугу
Я в Одессу улетаю вскоре?