Когда цветут ромашки

Анна Малык
        Читая Паустовского

Пробудилось солнце. Воздух чист.
Травы за ночь отдышались в росах.
Месяц май ромашками искрист.
Их влюбленные вплетают в косы.

И, гадая, шепчутся, таясь:
Любит иль не любит сердцу милый?
Кто-то верит и целует всласть
Лепестки с заманчивою силой.

Повернувшись к солнышку лицом,
Желтоглазые, в ресницах белых,
В голубое небо-озерцо
Пялят взоры радостно и смело.

Только, жаль, недолго им цвести -
Лепестки, столь нежные, развеет
Ветерок-гулена, и - прости,
Цвет мой нежный и мои сомненья.

                2009г.