карлики

Анна Ирис
Когда нет вдохновения
и сумеречны дни
ко мне приходят карлики.
Забавны как они!

Движенья неуклюжие
и речи невпопад.
В сплетеньи ливней кружеве,
в осенний листопад
они имеют власть над мной,
умеют то сказать,
что отзовется тишиной,
пургой, иль лесом, иль рекой...
Но вот уже в душе покой
сменился на азарт.

И хочется опять писать,
и падать, и взлетать...
Как жаль, что этих карликов
другим не увидать.