Сдувая пыль с дороги, таранит ветер кроны...

Лизаветушка
       «Затянулось небо парусиной…»
                (В.Каменский)

Сдувая пыль с дороги, таранит ветер кроны,
Противясь его силе, деревья бьют поклоны.

Хотя минутой прежде затихло все в округе,
Теперь  от молний люди спасаются  в испуге…

Бушует вольный  ветер: свистит, взвывает, стонет…
В дождя потоках скоро природа вся утонет …

И парусина неба, прорвавшись,  источает
Живительную влагу, что  грязь и пыль смывает.

Лишь только мудрый знает:  не стоит опасаться,
Вслед за страстями бури наступит релаксация.

Желанная прохлада, как ею б упиваться?
Все ж кажется, что свежестью не сможем надышаться…

**************************************************

Фото позаимствовано в интернете.