Цветное настроение

Алексей Селиверстов
Приносят дни осенние – цветное настроение,
Кому хандру, кому тоску – а мне в тех днях спасение.
Земля искрится  зеркалом,  в листве горят огни,
Цветное настроение  - лекарство для души.
Цветное настроение, вне всякого сомнения –
Разгонит невезение и скрасит наши дни.
И я весь в размышлении – плыву вниз по течению,
Быть может,  я сумею доплыть до темноты.
Быть может,  мы сумеем  испить живой воды,
И смутных дней сомнение не станет роковым.
Разбавит в чёрном - белое, судьба бесцветных снов,
И скроет тень безверия  - листвы водоворот.
Затянет тень безверия – листвы водоворот,
Цветное настроение как дождь сердца зальёт.
И смоет грязь от прошлого, остаток пустоты,
Наполнят жизни запахом  осенние цветы.