Князь Владимир решил восславить

Любовь Суворина
Князь  Владимир  решил  восславить
Всех  кумиров  своих  бесстрашно,
И  пришло  тогда  время  ставить
Богу  дом – вавилонскую  башню.
Но  избрал  Бог  славянское  племя,
И  не  дал  это  сделать  Князю,
Проросло  в  нём  бабкино  семя,
Он  уверовал,  хоть  и  не  сразу.
Не  испорчены  были  славяне
Поклоненьем  жестоким  бесам,
Потому  и  не  строили  сами
Зиккуратов  больших  по  весям.
И  Господь  так  устроил  чудно,
Что,  ища  всё  же  веры  лучшей,
Проявил  Князь  сердечную  мудрость,
Поклонившись  Софии  могучей.
Не  ошиблись  полночные  скифы,
В  своём  выборе  веры  Христовой 
И  тогда  вмиг  от  тьмы  гиблой
Перешли  к  Свету  жизни  новой.
Сатанинских  глубин  не  изведав,
Устремились  к  Божественной  выси,
Одержали  над  тьмой  победу,
Отогнали  бесовские  мысли.