У оврага

Арон Левин
Там, где дом за домом рядом
Для людей немолодых,
Есть и место за оградой
Для зверёнушек лесных.

То овраг сухой, широкий,
Что зарос, как старый бес,
И длинющий, и глубокий,
И деревья – до небес.

Кто хозяином в овраге,
Почему он ограждён?
Что ль мурашечки-трудяги,
А другим он запрещен?

Нет, в нём белки и еноты –
Главные хозяева.
Там у них свои заботы
И особые права.

И бобрам в нём есть, где скрыться,
И олени там порой.
Залетают в гости птицы,
Гнёзда вьют, как замок свой.

Им, одетым в мех и перья,
Непогода не страшна,
И в дупле укроют зверя
Липа, тополь и сосна.

Нам же лучше от очага
Уходить, когда беда,
А поближе быть к оврагу
Надо в зрелые года.

Ведь коль ливень обернётся
Наводнением, то сам
Только он водой зальётся,
Подарив спасенье нам.