Хризантемное Прости. К картине Пивоварова С. Б

Натали Самоний
ХРИЗАНТЕМНОЕ "ПРОСТИ"

Осеннее безе* с прелестным ароматом –
Букет из хризантем, природы щедрый дар.
Глядишь дождливым взглядом, влюблённо-виновато,
И в сердце возрождаешь былой любви пожар.

А снежность лепестков обиды охлаждает
И ароматы чувств, как первый майский мёд.
Небесная безбрежность любовь благословляет...
И обновлённым чувством душа опять живёт!

Натали САМОНИЙ,
26.07.2010 г.

*Безе(зэ), нескл., ср. (фр. baiser, букв. поцелуй). -
легкое воздушное пирожное из взбитых с сахаром яичных белков.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СВОЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ ЦИКЛ:
"Здравствуй, Франция!"
(тематический цикл)
http://www.stihi.ru/2016/06/30/523
----

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Вышло в печать:
Поэтический сборник "СВЕТЛАЯ СРЕДА"
(г. Тирасполь, 2012 г.),стр. 189.


Изображение: 
Пивоваров Сергей. Хризантемы
Днестровск, Молдавия, Приднестровье.
Холст/Масло, 42см x 35см, 1994 г.
http://artpo.ru/gallery/paintings/747_artist/p10871