Мне страшно с дальнею тобою...

Александр Херестинский
Мне страшно с дальнею тобою
В одной Вселенной куковать
И думать, что тебя не стою,
Стремясь хоть что-нибудь понять.
Мне горько видеть это море
И эту чайку за окном…
Я сплю, а сны не в нашей воле;
Мне больно жить каким-то сном.
Хочу очнуться и не смею,
Хочу кричать, а звука нет;
Рот открываю и немею,
А волны бьются в парапет.
И чей-то голос издалече
Несется: «счастье – впереди!»,
И руки жаркие – на плечи,
И сердце - конницей в груди…