в лодке ветхой...

Александр Осень
в лодке ветхой…

в лодке ветхой, да по Лете
в эполетах золотых
волны-вехи режут светом
битой бед чеканя стих…

так бывает – сердце тает
на краю с Иной страной
на границах здесь обряды
для взлетевших – упокой…

ой, же, Боже – жалят брызги
вёсла вёсны веселят:
там где лёд – так мало жизни
там где пир – обычно ад…

в лодке ветхой, да к рассвету
дай же Веры для Души!
НЕ УБИЛСЯ! – Ветер цепкий
Паруса так хороши…

27 июля 2010 год