Танец

Таиссимо
Невыносимо мне молчать,
И невозможно мне признаться.
Так больно - душу потерять,
И в темноте одной остаться

Моя рука к твоей руке
Тянулась в полумраке зала
И билась жилка на виске...
Да.. Да.. Прости, - что ты сказала?

Твоя ладонь, мое плечо..
Я обнимаю осторожно
Тебя... И сердцу горячо,
И оторваться невозможно...

Какой-то медленный мотив
И что-то быстрое... Как будто...
И губы с кровью прикусив
Молчу... Дышу.. Прошла минута.

------
Мы танцевали. Только раз.
Двенадцать! Сто!! - Это неважно!
Нам не сбежать из плена глаз,
Вдвоем ко дну пойдя отважно...