О Высоцком без суеты

Наталья Костянова
О Высоцком без дат, суеты,
Речь не про это.
Каким его помним я и ты,
Барда, поэта?

Не лебезил он, славы ему
Не обещали.
Порой, по навету и клейму
Краски сгущали.

В фильмах поэт и в самый расцвет
Мало снимался.
Не продавали дисков, кассет,
Не издавался.

Звуки с надрывом, старенький маг,
Всё - откровенье!
Но, к нему обладатели благ,
Явно с презреньем.

Кто-то пытался петь под него
Матом вначале.
Только напрасно, голос его 
Мы отличали.

Записи у друзей и подруг
Брали с обменом,
И вся Россия - дружеский круг,
Вся – его сцена!

Кто доставал в Таганку билет -
Просто удача.
Как и когда пройти на концерт -
Тоже задача.

Не по-советски, из-под полы,
Это признанье,
Ну, а как умер – все с ним на "ты",
Снято молчанье.

Был бы поэт наш искренне рад
Шагу  такому?
Парни, какой-то мелкий расклад.
Как по-другому?

 




Иллюстрация: Владимир Высоцкий
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/volshebnicas/post81171487/