Спичка

Лия Капина
Я хрупкая спичка.
Дотронься - сломаешь.
Я старого дерева
Глупая дочь.
По давней привычке
Со мной ты играешь.
Ты - солнечный день,
Я - безмолвная ночь.

Простая, пустая,
Без сердца и плоти,
Без мыслей и чувств -
Это выдумал ты.
Меня поджигая,
Вы вряд ли поймёте,
Откуда та грусть,
Словно тают мечты.

Без крика, без боли
Сгораю до тла я.
Ни дыма, ни пепла -
Один уголёк.
На то Божья воля,
Что я не живая,
И тает мой блеклый
Немой огонёк...