Ухмылка

Иван Табуреткин
Зашумели птицы на рассвете.
Занавеску ветер зазнобил.
Я всю ночь бросал слова на ветер
и всю ночь немилую любил.

Ей любовь - зелёная кислица.
Мне любовь - вишнёвое вино…
Отосплюсь, опомнюсь - и помнИтся:
в изголовье - не моё окно.

Там, в окне, другой неугомонный,
не любя, не милуя, блажит
и ухмылкой, кислою, лимонной,
чьей-то милой голову кружит…