Вишневый сад

Анна Малык
Как было славно: детский лепет,
И с ним - рождающийся сад,
Весна-красна и солнце светит! -
Всему я бесконечно рад.

          Вишневый сад! Вишневый сад...
          Прекрасен ты и в листопад,
          И даже зимнею порой
          Наряд твой белый, как весной.

          Я снова вижу вишен цвет -
          Далеких, незабытых лет:
          То нежно-белый, озорной,
          То сочно-красный и хмельной.

И первый куст волнующего цвета,
Его причудливо-округлые бока
Так манят беззастенчиво поэта
Коснуться их. И тянется рука.

Уж губ касается багровый,
Созревшей вишни сочный плод -
Как месяц, будто бы медовый,
Нам снова о любви поет.

Проходят дни. А с ними - годы.
Редеет наш вишневый сад.
По всем канонам матушки-природы -
Весны, той первой, не вернуть назад.