Повенец

Иван Табуреткин
Нас слишком поздно случай свёл
и повенчал тайком.
Я на огонь к тебе зашёл,
как снег. Как снежный ком.

Я до тебя достал, достыл
и обомлел дотла,
а ты меня, лишивши сил,
вкруг пальца обвела.

Легко ли пламени отдать
по капле, без следа
пускай недолгую, но стать -
и стать водой вода?

Легко ли вспять не пожалеть
и не отпрянуть впредь,
когда и прошлое - не треть,
и пришлое не треть?

Но стоит только отойти
и пальцем шевельнуть -
язык не вымолвит: прости!
возок не двинет в путь.

И всё начнётся, словно ком
с немыслимой горы -
снежком! лавиной! кипятком
реки - в тартарары!

И только там, где тишь да гладь
да божья благодать -
начну  с тобой в снежки играть,
чтоб провести не дать...