Свирель

Александр Лежнёв
     СВИРЕЛЬ

Подыграю тебе на свирели
Луноглазой ночкой в апреле

На пригорке, он к звёздам поближе
И смешно – под мальчонку -  пострижен,

Зазывающий знойное лето,
Что маршруты визирует где-то.

Подыграю…  Мне ветер поможет,
По соседству страдающий тоже:

Никому в новолунье не спится…
И ко многим любовь возвратится.

Удержать бы…  Плотину возводим?
Полюбуемся лишь половодьем?

Улетают свирельные звуки,
Их рождают и сердце, и руки.

Почему же тебе не поётся?
Иль мелодия грустная льётся?

Подыграю тебе на свирели
Луноглазой ночкой в апреле.