За березами березы белый сон

Михаил Рысенков
За березами березы – белый сон.
Я когда-то выпал из него.
Только сердце бьется в унисон
С этой солнечной полуденной листвой.

Твой почерк, твой смех
Сном белым – ко мне.
Я знаю, мой грех –
Дал ускользнуть весне.

Запад грозным кумачом, и калачом
Не заманишь карих сумерек в сады.
Мне осталась пара строчек ни о чем,
Да на свитере – колючки череды.

Дым липы. Пыль лет.
Даль ловит клин птиц.
Дорога в рассвет –
Щелочка меж ресниц.

Вновь увидеться? Какая ерунда!
Не узнаешь ты стихов, а я духов.
И притихшая у пруда череда
Не дождется двух озябших чужаков.

Хоть смейся, хоть плачь,
Хоть тресни, хоть злись,
Но время не врач –
Просто прошла жизнь.