Бредет душа моя бездомно...

Питер Питер
Прошедших лет лихая рать
Меня опутала цепями-
Пытался тщетно я понять
Кто стал сегодня между нами?

Кто нам испортил карнавал,
Плеснув в бокал две капли яда?
Я безнадежно проиграл-
Погасла звездная лампада.

Я покорял вершины зря,
Ныряя в огненные волны-
По бездорожью ноября
Бредет душа моя бездомно.

Несправедливый мир жесток
И не прощает нам ошибок-
Весенней нежности цветок
Замерз среди разлуки льдинок...