Жажда

Наталья Сушина
Дымка над городом- смог.
Снова леса горят..
За что нам такое, Бог ?!
На улице пекло, ад...
Быть может, мы и грешны...
Кто же сейчас безгрешен?
Слетает сухой лист
С поникших веток черешен.
Просит воды земля
Высохшими губами.
Не слышно пения птиц
Над полем и над лугами.
За что же горят леса?
Гибнут птицы и звери?
Дождя нам пошли, Бог-
Тогда я в тебя поверю.