Лето знойное опалило

Любовь Белянина
Лето знойное опалило.
Солнце в небе пустилось впляс.
Жажда жгучая навалилась,
Раскалившись пугает нас.

Жар такой, что мелеют реки,
Травы все на корню горят.
И с трудом поднимая веки,
Бледной тенью встаёт заря.

Пожелтели деревьев кроны,
Редко встретишь летящих птиц,
Пот струится слезой солёной,
Боже!Смилуйся и прости!

Ждём дождя, как небесной манны-
Мир пора напоить водой,
Чтоб земли затянулись раны,
И не плакал ковыль седой.

Туча сонно клубком свернулась,
То-то засуха весела..
Нам бы ливня, чтоб ей взгрустнулось,
Нам бы радуги в пол- села!

        ****В. Т Л.