Что-то зависит от нас...

Илья Короп
Что-то зависит от нас,
Что-то от нас не зависит –
Лишь осознав эту грань,
Ты обретаешь судьбу.
Только в назначенный час
Нам открывается смысл,
Россыпь событий связав
В Богом назначенный путь.

Что-то мы можем понять,
Что-то уму недоступно –
Так что живи не спеша,
Смуту из мыслей прогнав.
Опытом каждого дня,
Мудростью каждой минуты,
Ищет ответы душа,
Бьётся о берег волна.

Силы пребудут в пути,
Смелость пребудет в победах –
Пробуй себя вновь и вновь,
Верность призванью храня.
Сменит мучительный штиль
Песня попутного ветра,
Парус взметнув над волной
К радостям нового дня!