Солнечный Парус

Лариса Довгаль
          Мой скромный подарок Владимиру Дамирову
          http://stihi.ru/avtor/dam44662008
          С Днем Рождения, Владимир!!!

Снова в теле, таком неуклюжем...
Обескрыленному - не взлететь...
Я так слаб, так бессильно-недужен,
Больно даже на свет глядеть...

Вот глаза еще чуть приоткрылись,
Ох как веки мои тяжелы...
Может, мне они только приснились,
Эти люди. Зачем здесь они?

Мне их речи совсем непонятны,
Я кричу, слезы горькие лью...
И вдруг - Голос, так тихо, но внятно:
Я люблю тебя, милый, люблю.

В твоем Сердце, в тиши сокровенной,
Неприметен для взоров людских,
Я живу, друг твой вечный, бессменный...
НЕ ЗАБУДЬ средь желаний мирских.

И оставив мне Солнечный Парус
Для космических, дальних дорог,
Прошептал: я с тобой не расстанусь,
Я - твой Дух, твоя Сила, твой Бог.

А когда от земных огорчений
Боль Души тяжело угасить,
Он дарует мне Силу прощений -
Его Вечную Силу ЛЮБИТЬ.