Бабка-Йожка

Эльдорадуга
В воздухе дымно, в сознании – мутно,
Ночью тонула, всплываю под утро.
Где перспектива? Прохожие бродят,
Ищут дорогу, но даже напротив
Дома не вижу. Их честно, без фальши,
Взмахом руки отправляю подальше.

Фиг вам, прекрасные, добрые сказки,
Я истощилась, как ведьма на пляске,
Я от Вальпургиевой до Купала
Совесть и душу свою искупала.

В воздухе - гарь, а в сознании гадко,
Вот подарили бы "пенку" с палаткой,
Я бы уехала – в горы, в ущелья,
Пусть щемит душу, но все же прощенья
Есть у кого попросить: у овечки,
Облачком легким плывущей у речки,

Или у дуба – что глупость бесила,
Что не смогла устоять – уносило.
Можно у пчёл – не лелеяла жало,
Выпустив, выжила, даже сбежала,
У водопада – за слабость ударов,
Или у неба – что даром все, даром…

Словно синтетика к коже – московский
Воздух прилип, как к скамейке – подростки.
Лопасти крутятся, прочь, мои страхи,
Кликну 02, разгоню их всех нафиг!