Елене Войнаровской о симпатиях поэтов на Стихире

Семён Кац
Общаются они через пол-мира,
Привычных слов презревши нищету.
Она его за звуки полюбила,
А он её любил за красоту.

За красоту - поскольку для мужчины
Первична вечно женщин красота,
Лишь красота всегда первопричина
Того, что манит эта, а не та.

И пусть ханжи выходят на охоту,
И обвинят в затасканном клише,
Я повторю - поэт, увидев фото,
Совсем не склонен думать о душе.

И всё равно влюблённому поэту,
Похожа ли она на "муви стар",
Она ему - как луг цветущим летом,
Осенних листьев чувственный пожар,

Как небосвод в пылающем закате,
Виденье меж реальностью и сном
И девушка в коротком летнем платье
Среди подруг на бале выпускном.