Фрэнитида

Фёдор Феоктистов
Замахали вы меня, льстивые
критики!
Ваше
«ах прелесть – твоя поэзия
с прозою!»
Вшивые вы, никчёмные
нытики!
Ну разве ж можно назвать ржавый гвоздь
розою?

Ну разве ж можно
не харкнуть смачно
в гнилую пасть
чёртову?
Я бы сам
обоссал её, лукавую,
Бога ради!
Песню ангелов кротких я, рыдая,
услышал отчётливо –
И, знаете,
опостылело мне мигом блудить
и скандалить!

Да разве ж можно
в толпу сатанинскую матом
не выблевать?
Клином клин не выбить ли
с русского-то
размаху?
Да только, потея ладонями,
я сердце своё пытался вам
вывернуть –
Спасения вашего
ради
и вами жадно посылаемый
на""й!

Простите меня,
вы,
как и я,
болящие бесами!
Послушайте!
Люблю я, люблю вас, душою кромешные!
Налейте мне, милые…
Я плачу. Простите повесу…
Господи,
Иисусе Христе,
Сыне Божий,
помилуй мя,
грешнаго.